Bananen-Cookies
Außen knusprig, innen saftig und noch ein bisschen weich, wie Cookies eben sein sollen. So schmecken meine einfachen Bananen-Kekse mit Schokolade, Mandelmus und einer Handvoll Haferflocken (nur fürs Gewissen). Wieder ideal, um reife Bananen zu verwerten!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
1 mittelgroße Banane, reif ca. 70 - 80 g 70 g Mandelmus oder ein anderes Nussmus 80 g Mehl 40 g Rohrohrzucker oder normaler Haushaltszucker 20 g zarte Haferflocken 1 Prise Salz ¼ TL Zimt 25 g dunkle, gehackte Schokolade oder Schokodrops
Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken.
Das Bananenmus zusammen mit den restlichen Zutaten zügig zu einem glatten Teig kneten.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig abstechen, zu Kugeln formen und auf dem Backblech platt drücken, sodass Kreise entstehen.
Die Cookies für 10-12 Minuten (je nach Dicke) backen.