Go Back
+ servings
Fertig gebackene Bananen-Cookies mit Schokolade und Haferflocken.

Bananen-Cookies

Außen knusprig, innen saftig und noch ein bisschen weich, wie Cookies eben sein sollen. So schmecken meine einfachen Bananen-Kekse mit Schokolade, Mandelmus und einer Handvoll Haferflocken (nur fürs Gewissen). Wieder ideal, um reife Bananen zu verwerten!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kekse, Snack
Portionen 15 Stück

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Gabel zum Zerdrücken der Banane
  • 1 Teelöffel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser

Zutaten
  

  • 1 mittelgroße Banane, reif ca. 70 - 80 g
  • 70 g Mandelmus oder ein anderes Nussmus
  • 80 g Mehl
  • 40 g Rohrohrzucker oder normaler Haushaltszucker
  • 20 g zarte Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • ¼ TL Zimt
  • 25 g dunkle, gehackte Schokolade oder Schokodrops

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken.
  • Das Bananenmus zusammen mit den restlichen Zutaten zügig zu einem glatten Teig kneten.
  • Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig abstechen, zu Kugeln formen und auf dem Backblech platt drücken, sodass Kreise entstehen.
  • Die Cookies für 10-12 Minuten (je nach Dicke) backen.
Keyword vegan