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Baked Oats mit Bananenscheiben und gehackter Schokolade, als Serviervorschlag.

Baked Oats (Grundrezept)

Porridge mal anders! Dieses Grundrezept für Baked Oats ist die perfekte Basis für viele tausend, toller Frühstücks-Varianten. Du kannst dich hier mit Beeren, Früchten, Schokolade und allem, was dir noch so einfällt, richtig austoben. Mein Favorit: Bananenscheiben und gehackte, dunkle Schokolade und darüber noch einen Klacks Vanille-Joghurt! Ein super Frühstück, das auch als Meal Prep und zur Verwertung überreifer Bananen geeignet ist.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform ca. 24 cm x 17 cm
  • 1 Standmixer oder guter Pürierstab
  • 1 Messbecher
  • 1 Küchenwaage
  • 1 TL
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 140 g zarte Haferflocken
  • 1 Banane gerne überreif
  • 250 ml pflanzliche Milch z.B. Haferdrink
  • ¼ TL Zimt am besten Ceylon-Zimt
  • 2 TL Backpulver Weinstein-Backpulver
  • 2 EL geschmacksneutrales Öl
  • Beeren, Früchte, Nüsse, Schokodrops optional

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen und die Auflaufform einfetten.
  • 100 g der Haferflocken (siehe Notiz unten), die Banane, Backpulver, Zimt, Milch und Öl in einen Mixer geben und fein pürieren. Alternativ einen guten Pürierstab verwenden.
  • Den Teig in die gefettete Form gießen und die restlichen Haferflocken kurz darunter mischen.
    Nach Geschmack belegen und verfeinern. Dann für ca. 25 -30 Minuten backen.
    Haferflocken zum Baked-Oats-Teig dazu geben.

Notizen

Ich habe die Haferflocken für dieses Rezept aufgeteilt, da ich einen feineren Teig wollte, mit ein paar ganzen Flocken für den Biss. Du kannst aber auch einfach alle Haferflocken direkt in den Mixer geben, wenn dir das lieber ist.
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