Wie kleine Kissen sehen sie aus, die luftigen Apfeltaschen aus Blätterteig. Schnell mit Apfelstücken und Vanillepudding gefüllt, stehen sie in ein paar Minuten auf dem Kaffeetisch! Lecker sind sie auch in vegan!
200 ml Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in einem Topf gut vermischen und unter kräftigem Rühren zu einem festen Pudding eindicken lassen. Achtung: Brennt schnell an! Lieber früher, als zu spät von der Herdplatte ziehen.
Den Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, sodass am Ende ca. 120 g Apfelstücke entstehen. Die Apfelstücke in einer Schüssel mit Zimt vermengen.
Den Blätterteig auf einem großen Brett ausbreiten, die breite Seite einmal in der Mitte halbieren und die beiden Hälften dann in insgesamt 6 gleichmäßige Stücke schneiden.
Auf jeweils eine Hälfte der Teig-Stücke zuerst ca. einen Esslöffel Pudding verteilen, sodass auf allen Seiten noch 1 cm Rand übrige bleibt. Auf den Pudding die Apfelstücke geben.
Die Ränder der Teig-Stücke mit Milch oder Pflanzendrink bepinseln. Die Teig-Stücke dann zusammenklappen, dabei die Ränder mit einer Gabel ringsherum feste zusammendrücken und die Oberfläche der Taschen mehrmals einstechen, damit beim Backen Luft entweichen kann.
Die Apfeltaschen für 20-25 Minuten goldbraun backen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.