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Apfelpfannkuchen mit Quark auf einem Teller mit Erdbeeren als Serviervorschlag.

Apfelpfannkuchen mit Quark

Meine Apfel-Quark-Pfannkuchen sind ganz schnell gemacht und schmecken mit oder ohne Zucker, besonders, wenn kleine Kinder mitessen. Du musst einfach nur alle Zutaten in eine Schüssel werfen und nach wenigen Minuten landen nach leckere, goldbraune Apfel-Küchlein auf dem Teller, die durch Vanillepuddingpulver im Teig, ganz wundervoll duften!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Portionen 16 Pfannkuchen

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Sparschäler
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Schneebesen oder einfach ein Löffel
  • 1 große Bratpfanne

Zutaten
  

  • 1 großer Apfel ca. 150 g oder etwas mehr
  • 250 g Quark vollfett oder mager
  • 100 g Mehl
  • 25 g Zucker oder auch ohne Zucker
  • 1 TL Backpulver am besten Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 100 ml Wasser oder Milch

Anleitungen
 

  • Den Apfel schälen, fein würfeln und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
    Teig für die Apfelpfannkuchen mit Quark in einer Rührschüssel.
  • Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze (verbrennen schnell! Siehe Notizen unten.) Esslöffelweise, kleine Pfannkuchen backen.
    Apfelpfannkuchen in der Pfanne.
  • Am besten frisch aus der Pfanne, mit Puderzucker, Ahornsirup, Zimt-Zucker und frischen Früchten oder einfach ganz pur schmecken lassen.

Notizen

Die Apfelpfannkuchen backen
Bei diesem Rezept ist es wirklich sehr wichtig, dass du mit weniger Hitze, dafür lieber etwas langsamer backst. Ich hatte es zunächst, wie sonst auch, auf Stufe 7 (mein Herd hat 9 Stufen) versucht und bin dann am Ende auf Stufe 5 gelandet. Das ist für dich nur als Anhaltspunkt gedacht, denn natürlich funktioniert jeder Herd anders.
Keyword vegetarisch