Meine Apfel-Quark-Pfannkuchen sind ganz schnell gemacht und schmecken mit oder ohne Zucker, besonders, wenn kleine Kinder mitessen. Du musst einfach nur alle Zutaten in eine Schüssel werfen und nach wenigen Minuten landen nach leckere, goldbraune Apfel-Küchlein auf dem Teller, die durch Vanillepuddingpulver im Teig, ganz wundervoll duften!
Den Apfel schälen, fein würfeln und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze (verbrennen schnell! Siehe Notizen unten.) Esslöffelweise, kleine Pfannkuchen backen.
Am besten frisch aus der Pfanne, mit Puderzucker, Ahornsirup, Zimt-Zucker und frischen Früchten oder einfach ganz pur schmecken lassen.
Notizen
Die Apfelpfannkuchen backenBei diesem Rezept ist es wirklich sehr wichtig, dass du mit weniger Hitze, dafür lieber etwas langsamer backst. Ich hatte es zunächst, wie sonst auch, auf Stufe 7 (mein Herd hat 9 Stufen) versucht und bin dann am Ende auf Stufe 5 gelandet. Das ist für dich nur als Anhaltspunkt gedacht, denn natürlich funktioniert jeder Herd anders.