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Apfel-Bananen-Muffins auf einem rosa Teller, ein Muffin angeschnitten.

Apfel-Bananen-Muffins

Reife Bananen, saftige Apfelstückchen, Zimt und Haferflocken stecken in diesen kleinen Muffins, die du mit oder ohne Zucker backen kannst. Perfekt als gesunder, süßer Snack für unterwegs oder als Pausenbrot für Kindergarten und Schule.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Frühstück, Snack, Süßes
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

  • 1 12er Muffinblech
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Gabel zum Zerdrücken der Bananen
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel
  • 1 Messbecher
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Backpinsel zum Einfetten optional Papierförmchen

Zutaten
  

Trockene Zutaten

  • 260 g Mehl
  • 100 g Haferflocken
  • 4 TL Backpulver am besten Weinstein
  • ½ TL Zimt

Feuchte Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 4 EL Mandelmus oder anderes Nussmus
  • 1 großer Apfel
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl
  • 200 ml pflanzliche Milch oder auch Kuhmilch (aber dann nicht vegan)
  • Optional noch etwas Süße nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Ofen auch 170 ? (Umluft) vorheizen und Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
  • In einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  • Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Bananenpüree und Apfelstücke zusammen mit den restlichen feuchten Zutaten zu den trockenen dazugeben. Kurz mit einem Löffel verrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist und den Teig mithilfe von zwei Esslöffeln auf die zwölf Mulden des Muffinblechs verteilen.
  • Die Muffins für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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