Reife Bananen, saftige Apfelstückchen, Zimt und Haferflocken stecken in diesen kleinen Muffins, die du mit oder ohne Zucker backen kannst. Perfekt als gesunder, süßer Snack für unterwegs oder als Pausenbrot für Kindergarten und Schule.
1 Backpinsel zum Einfetten optional Papierförmchen
Zutaten
Trockene Zutaten
260gMehl
100gHaferflocken
4TLBackpulveram besten Weinstein
½TLZimt
Feuchte Zutaten
2reife Bananen
4ELMandelmusoder anderes Nussmus
1großerApfel
100mlgeschmacksneutrales Öl
200mlpflanzliche Milchoder auch Kuhmilch (aber dann nicht vegan)
Optional noch etwas Süße nach Geschmack
Anleitungen
Ofen auch 170 ? (Umluft) vorheizen und Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Bananenpüree und Apfelstücke zusammen mit den restlichen feuchten Zutaten zu den trockenen dazugeben. Kurz mit einem Löffel verrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist und den Teig mithilfe von zwei Esslöffeln auf die zwölf Mulden des Muffinblechs verteilen.