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Zwetschen Crumble gesund, in einer Auflaufform, daneben Zimt-Joghurt als Serviervorschlag.

Zwetschgen Crumble (gesund)

Die schnelle und einfache Version eines Zwetschgen-Kuchens ist dieser Zwetschgen-Crumble, der auch noch gesund ist, denn er wird aus Vollkornmehl und Haferflocken gemacht. Außerdem ist er nur leicht gesüßt und die kleinen lila Zwetschgen sind echte Superfrüchte, die uns im Spätsommer von den heimischen Obstbäumen, direkt vor die Füße fallen. Ein leckerer, schneller und veganer Snack zu Kaffee oder Tee! Schmeckt super zusammen mit etwas Zimt-Joghurt!
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Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Auflaufform

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform ca. 26,5 x 17,5 cm
  • 1 Sparschäler
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Scharfes Messer
  • 1 Küchenwaage

Zutaten
  

  • 100 g Vollkornmehl Weizen oder Dinkel
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • ¼ TL gemahlener Zimt
  • 3 EL Agavensirup
  • 50 g Butter vegan oder aus Kuhmilch
  • 400 g Zwetschgen

Für den Zimt-Joghurt

  • 250 g Joghurt Soja oder aus Kuhmilch
  • ¼ TL gemahlener Zimt
  • Etwas Agavensirup oder Honig

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 160 ? (Umluft) vorheizen.
  • Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
  • Alle Zutaten für den Crumble-Teig in einer Schüssel kurz miteinander verkneten, so dass Streusel entstehen.
  • Den Boden einer Auflaufform mit den halbierten Zwetschgen auslegen, ggf. mit etwas Zucker bestreuen und dann die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
  • Den Crumble für ca. 30 Minuten bei 160 ? (Umluft) backen. Sollten die Streusel vor dem Ende der Backzeit zu dunkel werden, am besten mit Alufolie abdecken und so fertig backen.
  • Der gebackene Zwetschgen-Crumble schmeckt toll mit Zimt-Joghurt.