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Vegetarischer Burger mit Salat und Soße auf einem weißen Teller

Vegetarische Burger selber machen (mit Kidneybohnen-Frikadellen)

Ein Fastfood-Klassiker, ganz ohne Fleisch! Egal, ob du fertige Patties aus dem Kühlregal verwendest oder andere Veggie-Bratlinge, wie meine Kidneybohnen-Frikadellen, mit leckeren Zutaten, wie Avocado, Käse, Tomaten und Zwiebeln, ist es super einfach, leckere vegetarische Burger selbst zu machen. Und wenn alles zwischen zwei soften Brötchen steckt, kann's einfach nur gut werden!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Bratpfanne
  • 1 TL

Zutaten
  

Für die Kidneybohnen-Frikadellen

  • 1 Dose Kidneybohnen 265 g Abtropfgewicht
  • 4 EL Haferflocken  kleinblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Öl z.B. Rapsöl
  • 1 EL Mehl z.B. Vollkornmehl
  • 1 EL gehackte Petersilie frisch oder tiefgefroren
  • Salz, Pfeffer

Für die Burger

  • 4 kleine Burgerbrötchen z.B. Vollkorn
  • Salat, Zwiebeln, Avocado, Käse, Ketchup, Mayo, usw.

Anleitungen
 

  • Die Kidneybohnen auf einem Sieb unter dem Wasserhahn kurz abspülen und abtropfen lassen.
  • Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Die Kidneybohnen dabei leicht zerdrücken, es dürfen aber auch noch ein paar gröbere Stücke übrig bleiben.
  • Die Masse für eine bessere Bindung für ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Aus der Masse 4 Patties formen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig anbraten.
  • Die Burger-Brötchen mit den vegetarischen Patties und nach Geschmack mit Salat, Avocado, Gürkchen, Käse, Tomaten usw. belegen.
Keyword Unter 30 Minuten, vegetarisch