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Vegane Bratensoße auf Spätzle als Serviervorschlag.

Vegane Bratensoße (zu Spätzle, Knödel und Co.)

Bratensoße geht vegan! Und noch besser: Dieser hier steckt durch Gemüse und eine Hand voll Hülsenfrüchten sogar voller guter Nährstoffe und ist somit die perfekte Ergänzung zu Spätzle, Nudeln, veganem oder vegetarischem Braten und Knödel.
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Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Soßen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 25 g Rote Linsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • 650 ml Gemüsebrühe evtl. etwas mehr
  • 50 ml Pflanzliche Kochsahne oder Sahne aus Kuhmilch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Karotte waschen (nicht schälen) und in kleine Stücke schneiden.
  • Linsen in einem Sieb kurz unter dem Wasserhahn abbrausen und abtropfen lassen.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten.
  • Karotten dazu geben und alles zusammen braten, bis leichte Röstaromen entstehen.
  • Tomatenmark und Sojasoße dazu geben und kurz mit rösten.
  • Linsen dazu geben, alles mit Gemüsebrühe ablöschen und für 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel weich kochen.
  • Alles in einen Mixer geben, pflanzliche Sahne dazu schütten und mit etwas Geduld bis zur gewünschten Konsistenz fein pürieren.
  • Eventuell noch einmal Brühe nach gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.