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Vegane Apfelpfannkuchen auf einem weißen Teller, auf einer Holzarbeitsplatte von oben fotografiert. Daneben ein Sparschäler und Apfelschalen, um zu zeigen, dass Apfel enthalten ist.

Vegane Apfelpfannkuchen

Bei diesen fluffigen, veganen Apfelpfannkuchen kann das Apfelmusglas verschlossen bleiben! Sie schmecken durch kleine, saftige Apfelstückchen schön fruchtig und können mit wenig Zucker oder komplett zuckerfrei zubereitet werden. Leckere Pancake-Alternative zum Frühstück, als Snack für die Lunchbox oder auch einfach, mit Puderzucker bestreut, nachmittags zum Kaffee.
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Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Snack, Süßes
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 2 TL  Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 - 2 EL Agavensirup oder zuckerfrei
  • 1 EL neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 250 ml pflanzlicher Milch oder Kuhmilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 großer Apfel

Anleitungen
 

  • Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Je kleiner, desto gleichmäßiger verteilen sich die Apfelstücke im Teig.
  • Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  • Alle flüssigen Zutaten dazu geben und kurz verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Apfelstücke unter den Teig heben.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze).
  • Pro Pancake einen EL Teig in die Pfanne setzen und bei geschlossenem Deckel langsam ausbacken. Zwischendurch wenden.
  • Die fertigen Apfelpfannkuchen, je nach Geschmack, entweder mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestreuen.