Go Back
+ servings
Tortellini mit Tomaten-Sahne-Soße auf einem Teller

Tortellini mit Tomaten-Sahne-Soße (und versteckten roten Linsen)

So mögen auch Kinder Hülsenfrüchte: Tomatenmark, Zucchini, Karotte und Linsen, ergeben zusammen mit (pflanzlicher) Sahne, eine fruchtig-cremige Tomatensoße, die nicht nur zu Tortellini schmeckt!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Packungen Vegane Tortellini aus dem Kühlregal oder vegetarische Tortellini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 50 g Rote Linsen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sojasoße
  • 300 ml Gemüsebrühe ggf. etwas mehr
  • 200 ml Pflanzliche Kochsahne oder Sahne aus Kuhmilch
  • Evlt. eine Hand voll Basilikum
  • Salz,Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zunächst die Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Das restliche Gemüse ebenfalls nur grob in Stücke schneiden.
  • In einem Topf etwas Öl erhitzen und zuerst die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten.
  • Das restliche Gemüse und die roten Linsen hinzugeben. Unter Rühren kurz mit anbraten.
  • Tomatenmark und Sojasoße dazu geben und unter Rühren noch einmal kurz anrösten.
  • Mit Gemüsebrühe und pflanzlicher Sahne ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.
  • In der Zwischenzeit Tortellini nach Packungsanweisung garen.
  • Wenn das Gemüse und die Linsen weich sind, die Soße (und ggf. Basilikum) in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine sämige Soße entstanden ist.
  • Je nach gewünschter Konsistenz, noch mehr Gemüsebrühe hinzugeben.
    Zum Schluss Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tortellini servieren.