Tortellini mit Tomaten-Sahne-Soße (und versteckten roten Linsen)
So mögen auch Kinder Hülsenfrüchte: Tomatenmark, Zucchini, Karotte und Linsen, ergeben zusammen mit (pflanzlicher) Sahne, eine fruchtig-cremige Tomatensoße, die nicht nur zu Tortellini schmeckt!
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Gesamtzeit 25 Minuten Min.
2 Packungen Vegane Tortellini aus dem Kühlregal oder vegetarische Tortellini 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Karotte 1 Zucchini 50 g Rote Linsen 3 EL Tomatenmark 1 EL Sojasoße 300 ml Gemüsebrühe ggf. etwas mehr 200 ml Pflanzliche Kochsahne oder Sahne aus Kuhmilch Evlt. eine Hand voll Basilikum Salz,Pfeffer
Zunächst die Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Das restliche Gemüse ebenfalls nur grob in Stücke schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und zuerst die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten.
Das restliche Gemüse und die roten Linsen hinzugeben. Unter Rühren kurz mit anbraten.
Tomatenmark und Sojasoße dazu geben und unter Rühren noch einmal kurz anrösten.
Mit Gemüsebrühe und pflanzlicher Sahne ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.
In der Zwischenzeit Tortellini nach Packungsanweisung garen.
Wenn das Gemüse und die Linsen weich sind, die Soße (und ggf. Basilikum) in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine sämige Soße entstanden ist.
Je nach gewünschter Konsistenz, noch mehr Gemüsebrühe hinzugeben.
Zum Schluss Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tortellini servieren.