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Tomatensalat mit Feta und Frühlingszwiebeln

Mediterran und sommerlich schmeckt dieser einfache Tomatensalat mit Feta und Frühlingszwiebeln. Dazu gibt es ein klassisches Dressing aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Senf sowie optional etwas Honig. Und geröstete Pinienkerne sind dazu einfach ein Muss! Wir essen ihn gerne als Beilagen-Salat zum Grillen, zu Pasta-Gerichten oder auch einfach pur zu frischem Baguette!
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Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 große Salatschüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Esslöffel
  • 1 kleine Bratpfanne

Zutaten
  

  • 600 g Tomaten am besten Cherry- oder Datteltomaten
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Feta oder eine vegane Alternative
  • 50 g Pinienkerne

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Optional etwas Honig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen. Die Tomaten in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Feta würfeln und alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
  • Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen miteinander verrühren und unter den Salat mischen. Eventuell noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword einfach, Sommerlich, vegetarisch