Mediterran und sommerlich schmeckt dieser einfache Tomatensalat mit Feta und Frühlingszwiebeln. Dazu gibt es ein klassisches Dressing aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Senf sowie optional etwas Honig. Und geröstete Pinienkerne sind dazu einfach ein Muss! Wir essen ihn gerne als Beilagen-Salat zum Grillen, zu Pasta-Gerichten oder auch einfach pur zu frischem Baguette!
Die Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen. Die Tomaten in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Feta würfeln und alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten und ebenfalls in die Schüssel geben.
Alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen miteinander verrühren und unter den Salat mischen. Eventuell noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.