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Tomatensalat mit Feta und Frühlingszwiebeln, sowie Pinienkernen in einer Schale serviert.

Tomatensalat mit Feta und Frühlingszwiebeln

Mediterran und sommerlich schmeckt dieser einfache Tomatensalat mit Feta und Frühlingszwiebeln. Dazu gibt es ein klassisches Dressing aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Senf sowie optional etwas Honig. Und geröstete Pinienkerne sind dazu einfach ein Muss! Wir essen ihn gerne als Beilagen-Salat zum Grillen, zu Pasta-Gerichten oder auch einfach pur zu frischem Baguette!
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Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 große Salatschüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Esslöffel
  • 1 kleine Bratpfanne

Zutaten
  

  • 600 g Tomaten am besten Cherry- oder Datteltomaten
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Feta oder eine vegane Alternative
  • 50 g Pinienkerne

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Optional etwas Honig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen. Die Tomaten in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Feta würfeln und alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
  • Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen miteinander verrühren und unter den Salat mischen. Eventuell noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword einfach, Sommerlich, vegetarisch