Go Back
+ servings
Süßkartoffelpüree in einem kleinen Schälchen neben asiatisch angebratenem Spinat und veganem Hühnchen, als Serviervorschlag.

Süßkartoffelpüree mit Linsen und Cashews

In diesem herzhaften Süßkartoffelpüree stecken noch viele weitere gute Zutaten: Linsen, Knoblauch und Cashews machen diese Beilage fast schon zu einem eigenständigen Gericht. Sehr gut passt dieses Püree zu asiatischen Gerichten, wie Curry oder süß-saurem Tofu. Ein gutes Gericht, um Hülsenfrüchte langsam in den Speiseplan zu integrieren.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Süßkartoffel
  • 100 g Rote Linsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Cashews
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas pflanzliche Milch bis zur gewünschten Konsistenz

Anleitungen
 

  • Die Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Die roten Linsen einmal unter fließendem Wasser in einem Sieb abspülen und zusammen mit den Süßkartoffelstücken in einen Topf geben.
  • Knoblauch abziehen, ebenfalls grob klein schneiden und zusammen mit den Cashews ebenfalls in den Topf geben.
  • Alles gut mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur herunterschalten und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen, Cashews und die Süßkartoffeln weich sind sind.
  • Dann das Kochwasser abgießen und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren. Etwas pflanzliche Milch bis zur gewünschten Konsistenz dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.