Diese Süßkartoffel-Brownies klappen prima ohne Ei oder Kuhmilch! Süßkartoffel und Vollkornmehl werten diese saftigen, weichen Brownies nährstofftechnisch auf und optisch sorgt Erdnussmus, das zum Schluss durch den Teig gezogen wird, für einen schönen Effekt!
50gdunkle, gehackte Schokoladeab 70 Prozent Kakaoanteil
2ELErdnussmus
Anleitungen
Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
Eine Auflaufform mit Wasser befeuchten und mit Backpapier auslegen.
Die Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in eine mikrowellengeeignete Schale geben und mit etwas Wasser bedeckt für ca. 10 Minuten bei ca. 600 Watt weich garen.Alternativ kurz in einem kleinen Topf auf dem Herd kochen, bis sie weich sind.
Gekochte Süßkartoffelstücke, pflanzliche Milch, Öl, und Apfelmus in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
In einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
Die pürierte Masse und gehackte Schokolade dazu geben und kurz mit einem Esslöffel verrühren, so dass keine Mehlklümpchen mehr sichtbar sind.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen und glatt streichen.
Erdnussmus in Klecksen auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig einmal durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht.
Den Kuchen bei 180 ? (Umluft) für ca. 25 - 30 Minuten backen und danach am besten gut auskühlen lassen.