Go Back
+ servings
Blätterteig Tarte mit grünem Spargel und Kirschtomaten auf einem Backblech

Spargel-Tarte mit Blätterteig und Kirschtomaten

Blätterteig schmeckt auch herzhaft so gut! Ein knuspriger Boden, eine Schicht Kräuterfrischkäse, grüner Spargel, Kirschtomaten und zum Schluss noch eine dicke Lage Reibekäse. Diese Spargel-Tarte kann vegan oder vegetarisch zubereitet werden und macht echt was her. Das perfekte Fingerfood für das nächste Familien Picknick oder einen entspannten Abend zu zweit.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 EL Frischkäse (z.B. Kräuterfrischkäse) oder veganer Frischkäse
  • 1 EL Joghurt z.B. Sojajoghurt
  • 200 g Grüner Spargel
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler, usw.) oder pflanzlicher Reibekäse
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 ? vorheizen.
  • Die Blätterteigrolle samt Backpapier auf dem Backblech ausbreiten.
  • Frischkäse und Joghurt vermischen und glatt rühren. Gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
  • Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
  • Gemüse auf dem Blätterteig verteilen. Salzen, pfeffern.
  • Den Reibekäse darüber streuen und 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Keyword vegetarisch