Go Back
+ servings
Frau in grünem Kleid hält einen Teller Haferkekse in der Hand.

Schwedische Haferkekse (vegan und knusprig)

Aus wenigen Zutaten hast du in ein paar Minuten dünne, goldbraune Haferkekse, wie vom schwedischen Möbelhaus! Ganz ohne Ei! Die Teigmenge reicht genau für ein Backblech voller duftender Kekse.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 12 Stück (1 Blech)

Zutaten
  

  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Haferflocken kleinblatt
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 50 g Vegane Butter bzw. Margarine z.B. Alsan
  • 2 EL Kaltes Wasser

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180? vorheizen.
  • Ein Backblech mit Packpapier auslegen.
  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Vegane Butter in Stücken und kaltes Wasser dazugeben und alles zusammen rasch verkneten.
  • Mit einem Löffel oder Eiscreme Portionierer kleine Kugeln Teig abstechen und diese auf dem Backblech zu dünnen Teigfladen formen.
  • Die Kekse bei 180 ? für 10 -12 Minuten goldbraun backen.