Schwedische Haferkekse (vegan und knusprig)
Aus wenigen Zutaten hast du in ein paar Minuten dünne, goldbraune Haferkekse, wie vom schwedischen Möbelhaus! Ganz ohne Ei! Die Teigmenge reicht genau für ein Backblech voller duftender Kekse.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Portionen 12 Stück (1 Blech)
50 g Weizenmehl 50 g Haferflocken kleinblatt 0,5 TL Weinsteinbackpulver 0,5 TL Zimt 1 Prise Salz 50 g Zucker 50 g Vegane Butter bzw. Margarine z.B. Alsan 2 EL Kaltes Wasser
Den Backofen auf 180? vorheizen.
Ein Backblech mit Packpapier auslegen.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
Vegane Butter in Stücken und kaltes Wasser dazugeben und alles zusammen rasch verkneten.
Mit einem Löffel oder Eiscreme Portionierer kleine Kugeln Teig abstechen und diese auf dem Backblech zu dünnen Teigfladen formen.
Die Kekse bei 180 ? für 10 -12 Minuten goldbraun backen.