Mediterran, mit italienischen Kräutern abgeschmeckt und mit Zutaten, wie Tomaten, Mozzarella, Rucola und Pinienkernen, verwandelt sich so ein Berg Schupfnudeln in ein leckeres, vegetarisches Gericht für den Sommer!
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Pinienkerne in die gerade benutzte Pfanne geben und vorsichtig rösten, bis sie zu duften beginnen.
Den Rucola waschen und entweder in einem Sieb abtropfen lassen oder mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren.
Den Mozzarella abtropfen lassen und halbieren.
Für das Dressing alles in einer kleinen Schale vermischen oder in einem Einmachglas schütteln, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben.
Die Zutaten für den Salat zusammen mit dem Dressing in einer großen Salatschüssel miteinander vermischen, ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten direkt servieren.