Go Back
+ servings
Schupfnudelsalat mit Tomaten, Mozzarella, Rucola und Pinienkernen in einer Schüssel.

Schupfnudelsalat "Caprese"

Mediterran, mit italienischen Kräutern abgeschmeckt und mit Zutaten, wie Tomaten, Mozzarella, Rucola und Pinienkernen, verwandelt sich so ein Berg Schupfnudeln in ein leckeres, vegetarisches Gericht für den Sommer!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 große Salatschüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel
  • 1 Küchensieb zum Abtropfen oder eine Salatschleuder
  • 1 kleine Schüssel für das Dressing oder ein Einmachglas zum Schütteln

Zutaten
  

  • 500 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 30 g Rucola
  • 170 g Cherry-Tomaten oder eine größere Sorte
  • 40 g Pinienkerne
  • 125 g Mini-Mozzarella

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL italienische Kräuter z.B. Basilikum, Rosmarin, Oregano, Thymian
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
    Angebratene Schupfnudeln in einer Pfanne.
  • Die Pinienkerne in die gerade benutzte Pfanne geben und vorsichtig rösten, bis sie zu duften beginnen.
  • Den Rucola waschen und entweder in einem Sieb abtropfen lassen oder mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren.
  • Den Mozzarella abtropfen lassen und halbieren.
    Halbierter Mini-Mozzarella auf einem Schneidebrett.
  • Für das Dressing alles in einer kleinen Schale vermischen oder in einem Einmachglas schütteln, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben.
    Dressing in einer Schale.
  • Die Zutaten für den Salat zusammen mit dem Dressing in einer großen Salatschüssel miteinander vermischen, ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten direkt servieren.
Keyword vegetarisch