Go Back
+ servings
Schoko-Porridge aus der Mikrowelle mit Blaubeeren und Haselnussmus garniert.

Schoko-Porridge (aus der Mikrowelle)

Porridge mit Kakao, geschmolzenen Schokostückchen und cremigem Haselnussmus - ein wärmendes und leckeres Frühstück, das rundum zufrieden macht! Und der Herd kann aus bleiben, denn dieses Schoko-Porridge Rezept klappt super einfach in der Mikrowelle und ist deshalb das perfekte Frühstück für gestresste Mamas!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gericht Frühstück
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 40 g zarte Haferflocken
  • 160 ml pflanzliche Milch evtl. noch etwas mehr
  • Halber EL Kakaopulver ungesüßt
  • 1 EL Haselnussmus
  • 10 g dunkle Schokolade evtl. etwas mehr für oben drüber
  • etwas Dattelsirup oder andere Süße
  • Beeren oder Bananen zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Haferflocken zusammen mit der pflanzlichen Milch in eine Mikrowellengeeignete Schale geben und bei 600 Watt für 2-3 Minuten (kann je nach Gerät etwas variieren) kochen lassen.
  • Danach einmal gut umrühren und evtl. noch etwas pflanzliche Milch, bis zur gewünschten Konsistenz dazu geben.
  • Kakao und Haselnussmus unterrühren.
  • Dunkle Schokolade klein hacken und kurz darunter heben.
  • Porridge mit Dattelsirup und Haselnussmus beträufeln, mit Obst nach Wahl und evtl. noch etwas mehr gehackte Schokolade garnieren.