Porridge mit Kakao, geschmolzenen Schokostückchen und cremigem Haselnussmus - ein wärmendes und leckeres Frühstück, das rundum zufrieden macht! Und der Herd kann aus bleiben, denn dieses Schoko-Porridge Rezept klappt super einfach in der Mikrowelle und ist deshalb das perfekte Frühstück für gestresste Mamas!
10gdunkle Schokoladeevtl. etwas mehr für oben drüber
etwas Dattelsirupoder andere Süße
Beeren oder Bananen zum Garnieren
Anleitungen
Haferflocken zusammen mit der pflanzlichen Milch in eine Mikrowellengeeignete Schale geben und bei 600 Watt für 2-3 Minuten (kann je nach Gerät etwas variieren) kochen lassen.
Danach einmal gut umrühren und evtl. noch etwas pflanzliche Milch, bis zur gewünschten Konsistenz dazu geben.
Kakao und Haselnussmus unterrühren.
Dunkle Schokolade klein hacken und kurz darunter heben.
Porridge mit Dattelsirup und Haselnussmus beträufeln, mit Obst nach Wahl und evtl. noch etwas mehr gehackte Schokolade garnieren.