Go Back
+ servings
Apfel-Blätterteig-Kuchen mit Mandeln bestreut.

Schneller Apfelkuchen mit Blätterteig

Saftig-süße Äpfel auf knusprigem Teig und das in wenigen Minuten! Mein schneller Apfelkuchen mit Blätterteig macht's möglich. Das Obst wird einfach kurz in Scheiben geschnitten, in Zimt gewälzt, auf dem Fertigteig verteilt, mit Mandeln bestreut und gebacken. Dazu ein Klacks (vegane) Schlagsahne oder eine Kugel Vanille-Eis … lecker!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Teelöffel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 1 Rolle veganen Blätterteig
  • 5 EL pflanzlicher Vanille-Joghurt optional
  • 2 große Äpfel
  • 2 TL Zimt-Zucker-Mischung oder nur 1 TL Zimt
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 20 g vegane Butter
  • Optional etwas Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen und den Blätterteig auf einem Backblech, samt Papier ausbreiten.
  • Die Äpfel waschen (optional schälen), vierteln und in Scheiben schneiden.
  • Die Apfelscheiben in eine Schüssel geben und mit Zimt-Zucker bzw. für weniger Süße nur mit Zimt vermischen.
  • Erst den Vanille-Joghurt, dann die Äpfel auf dem Blätterteig verteilen, sodass rundherum noch ca. 2 cm Rand übrig bleiben. Diesen dann nach innen, über die Äpfel klappen und leicht andrücken.
  • Die gehobelten Mandeln über die Äpfel streuen und anschließend die vegane Butter in Flöckchen darüber verteilen.
  • Den Apfelkuchen für 25 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen und mit einer Kugel Vanille-Eis oder (veganer) Schlagsahne servieren.
Keyword vegan