Go Back
+ servings

Schnelle vegane Streusel Taler (mit Rhabarber oder Kirschen)

Saftige Teilchen aus Quark-Öl-Teig mit einer Creme aus Vanille Joghurt, darüber säuerlicher Rhabarber oder Kirschen und oben drauf noch ein paar knusprige Streusel! Vegan oder vegetarisch möglich und frisch am besten!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gericht Nachspeise, Snack
Portionen 10 Taler

Zutaten
  

  • 300 g Weizenmehl
  • 2 TL Weinstein Backpulver kein normales Backpulver verwenden
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Pflanzliche Milch
  • 5 EL Neutrales Öl
  • 150 g Pflanzlichen Quark oder Skyr
  • 1 EL Apfelmus

Für den Belag

  • 125 g Pflanzlichen Vanille Joghurt
  • Obst oder Kompott nach Geschmack hier Rhabarber Kompott und Tiefkühl-Kirschen

Für die Streusel

  • 100 g Weizenmehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Vegane Butter

Außerdem

  • Puderzucker
  • etwas Wasser oder Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Zutaten für den Quark Öl Teil gut miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Sollte er zu klebrig sein, noch ein klein wenig mehr Mehl dazu geben.
  • Den Teig in 10 Portionen teilen und mit der Hand kleine runde Fladen, direkt auf das Backpapier drücken.
  • Die Zutaten für die Streusel vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht. Kühl stellen.
  • Auf jeden Fladen jeweils ca. einen EL Vanille Joghurt verteilen. Je nach Geschmack, mit Obst belegen.
  • Die Streusel auf den Talern verteilen.
  • Die Taler bei 180 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  • Aus dem Puderzucker, dem Wasser oder Zitronensaft einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren und über die Streusel Taler sprenkeln.
Keyword Frühling, Picknick