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Scheiterhaufen mit Vanillepudding, Äpfeln und Mandeln

Scheiterhaufen mit Vanillepudding

Wohin mit altem Brot? Am besten in eine Auflaufform! Denn daraus lässt sich ein leckerer Scheiterhaufen mit Vanillepudding zaubern, der schnell im Ofen und ganz einfach zu machen ist. Eine tolle Süßspeise, die zusammen mit einer Suppe beispielsweise, eine vollständige Hauptmahlzeit sein kann. Schmeckt aber auch sehr gut kalt, zum Kaffee am Nachmittag.
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Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Süßspeise
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Messbecher
  • 1 Esslöffel
  • 1 Küchenwaage

Zutaten
  

  • 250 g älteres, mildes Brot am besten Weißbrot oder Toastbrot
  • 500 ml Milch Hafer-, Soja- oder Kuhmilch
  • ½ Packung Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Äpfel
  • 2 EL Mandelplättchen
  • 1 EL Zimt-Zucker gemischt
  • 1 EL Butter vegan oder aus Kuhmilch

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen.
  • Die Äpfel waschen und in feine Scheiben schneiden.
  • Den Boden der Auflaufform erst mit Brot belegen, dann eine Schicht Apfelscheiben darüber verteilen, dann wieder eine Schicht Brot und noch einmal Apfelscheiben.
  • Das Puddingpulver und Zucker gut mit der Milch verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und gleichmäßig über die Brot-Apfel-Schichten gießen.
  • Zum Schluss erst die Mandelplättchen, dann die Zimt-Zucker-Mischung und dann die Butter in Stückchen auf dem Auflauf verteilen.
    Den Scheiterhaufen für 35 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.
Keyword Ofengericht, Resteverwertung