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Saftige Walnussplätzchen mit Schokoguss

Saftige Walnussplätzchen

Gemahlene Walnüsse, getrocknete Aprikosen, ein paar Minuten Zeit und herauskommen saftige Walnussplätzchen! Mit einer Prise Zimt schmecken sie schön weihnachtlich und damit sie auch schnell geknabbert werden können, müssen sie nicht ausgestochen werden. Zum Schluss dürfen sie noch mit etwas dunkler Schokolade bepinselt werden. Nicht zu süß und auch vegan möglich.
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Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kekse
Portionen 32 Plätzchen

Kochutensilien

  • 1 Backblech (am besten wären aber 2 Backbleche, dann geht es schneller)
  • Backpapier
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Zerkleinerer alternativ ein Messer und ein Schneidebrett
  • 1 Küchenwaage
  • 1 kleiner Kochtopf
  • 1 großer Kochtopf
  • 1 Backpinsel

Zutaten
  

  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 140 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • ¼ TL Weinsteinbackpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Apfelmus
  • 50 g Butter
  • 120 g dunkle Schokolade oder einfach Kuvertüre im Becher

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech oder die Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Walnusskerne und getrockneten Aprikosen entweder in einem Multi-Zerkleinerer mahlen oder mit einem Messer ganz fein hacken.
  • Die Nuss-Aprikosen-Mischung zusammen mit den restlichen Teig-Zutaten verkneten.
  • Aus dem Teig portionsweise ca. 32 Kugeln formen und die auf dem Backblech platt drücken, sodass Kreise entstehen.
  • Die Plätzchen für 10-12 Minuten backen (je nachdem, wie knusprig du sie magst) und dann kurz auskühlen lassen.
  • Dunkle Schokolade hacken und in einem kleinen Topf über dem heißen Wasserbad schmelzen. Alternativ die Kuvertüre im Becher nach Packungsanweisung schmelzen.
  • Die abgekühlten Walnussplätzchen entweder mithilfe eines Backpinsels mit Schokolade bestreichen oder direkt in die geschmolzene Schokolade tauchen. Fest werden lassen und knabbern!
Keyword Weihnachten