Go Back
+ servings
Omelett aus der Muffinform als Turm gestapelt auf einem Teller, um zu zeigen, wie sie fertig aussehen.

Rührei-Muffins (vegan)

Hier eine Idee aus veganem Rührei aus dem Supermarkt, die super für unterwegs oder den nächsten veganen Brunch ist: Vegane Rührei-Muffins! Einfach das vegane Rührei nach Packungsanweisung anrühren und mit leckeren Zutaten, wie Tomaten und würzigem Räuchertofu vermischen und im Ofen backen. Ganz einfach und schnell!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 50 g Veganes Rührei zum anrühren z.B. Veganes Rührei von Greenforce
  • 120 ml Wasser
  • 120 ml pflanzliche Kochsahne oder Wasser
  • 2 EL Schnittlauch gefroren oder frisch
  • 90 g Tomaten
  • 25 g veganer Reibekäse oder Käse aus Kuhmilch
  • 100 g Räuchertofu oder fertige vegane Speckwürfel
  • 1 EL Sojasoße
  • Evtl. Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Das vegane Rührei-Pulver zusammen mit Wasser und Kochsahne (oder mehr Wasser) anrühren.
  • Die Tomaten klein würfeln.
  • Den Räuchertofu ebenfalls klein würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne knusprig braten. Sojasoße dazu geben und unter Rühren kurz einziehen lassen.
  • Den Räuchertofu zusammen mit den gewürfelten Tomaten, Schnittlauch und Reibekäse zu der Rührei-Masse geben und untermischen.
  • Eine Muffinform entweder sehr gut einfetten oder die Böden der Form mit kleinen Kreise aus Backpapier auslegen, damit die Muffins sich nach dem Backen leichter herauslösen lassen.
  • Die Rührei-Masse mit einem Esslöffel auf die Förmchen verteilen und das Ganze für ca. 20 Minuten bei 180 ? backen. Danach gut auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.