Hier eine Idee aus veganem Rührei aus dem Supermarkt, die super für unterwegs oder den nächsten veganen Brunch ist: Vegane Rührei-Muffins! Einfach das vegane Rührei nach Packungsanweisung anrühren und mit leckeren Zutaten, wie Tomaten und würzigem Räuchertofu vermischen und im Ofen backen. Ganz einfach und schnell!
50gVeganes Rührei zum anrührenz.B. Veganes Rührei von Greenforce
120mlWasser
120mlpflanzliche Kochsahneoder Wasser
2ELSchnittlauchgefroren oder frisch
90gTomaten
25gveganer Reibekäseoder Käse aus Kuhmilch
100gRäuchertofuoder fertige vegane Speckwürfel
1ELSojasoße
Evtl. Pfeffer
Anleitungen
Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
Das vegane Rührei-Pulver zusammen mit Wasser und Kochsahne (oder mehr Wasser) anrühren.
Die Tomaten klein würfeln.
Den Räuchertofu ebenfalls klein würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne knusprig braten. Sojasoße dazu geben und unter Rühren kurz einziehen lassen.
Den Räuchertofu zusammen mit den gewürfelten Tomaten, Schnittlauch und Reibekäse zu der Rührei-Masse geben und untermischen.
Eine Muffinform entweder sehr gut einfetten oder die Böden der Form mit kleinen Kreise aus Backpapier auslegen, damit die Muffins sich nach dem Backen leichter herauslösen lassen.
Die Rührei-Masse mit einem Esslöffel auf die Förmchen verteilen und das Ganze für ca. 20 Minuten bei 180 ? backen. Danach gut auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.