Wenn du noch eine Rolle fertigen Pizzateig im Kühlschrank hast, aber mal etwas anderes daraus machen möchtest, als Pizza, dann sind diese Pizzateig-Schnecken sicher eine Idee für dich! Für die Füllung rührst du nur schnell eine würzige Kräuterbutter an, streust Käse darüber und fertig ist eine leckere Beilage zu Salat oder ein Mitbringsel für die nächste Grillparty, auf das sich alle stürzen werden!
70ggeriebener Käsepflanzlich, Gouda oder Emmentaler
Anleitungen
Den Backofen auf 170 ? vorheizen.
Ein Backblech oder eine Springform mit Backpapier auslegen.
Den Pizzateig aus dem Kühlschrank holen und auf der Arbeitsfläche oder einem Brett, samt Papier ausbreiten.
Die weiche Butter in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe entweder fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Butter geben. Die TK-Kräuter, sowie Salz ebenfalls in die Schüssel geben und alles zu einer cremigen Kräuterbutter verrühren.Tipp: Sollte die Butter nicht weich genug und die Zeit knapp sein, dann kurz in die Mikrowelle stellen und bei geringster Watt-Zahl leicht erwärmen.
Die Kräuterbutter auf den Pizzateig geben und gleichmäßig verteilen, darüber den geriebenen Käse verteilen.
Den Pizzateig von der breiten Seite in ca. 14 gleich breite Bahnen schneiden. Jede Bahn zu einer Schnecke aufrollen und kreisförmig, eng aneinander gereiht, auf das Blech oder in die Springform setzen. Dabei am besten von der Mitte ausgehend starten und die restlichen Schnecken drumherum platzieren.
Die Pizzateig-Schnecken für 25-30 Minuten goldbraun backen.