Für Groß und Klein etwas dabei: Süßkartoffel, Aubergine und Fenchel zusammen mit Kichererbsen auf einem Blech im Ofen geröstet. Ein schnelles, leichtes Mittagessen!
Den Ofen auf 200 ? (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für das Ofengemüse die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Aubergine und den Fenchel waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Streifen schneiden.
Das klein Geschnittene Gemüse zusammen mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen zerdrücken und zusammen mit Sojasoße, Tomatenmark, Ahornsirup und Paprikapulver zum Gemüse geben. Nach Geschmack Pfeffern. Gut vermischen.Durch die Sojasoße ist das Gemüse schon recht salzig, du kannst bei Bedarf aber später noch einmal nachsalzen.
Alles auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.Bei 200 ? ca. 20 Minuten im Ofen backen.