Schnippeln, mischen, backen: Diese drei Schritte braucht es, grob zusammengefasst, um eine super leckere, gesunde Beilage, wie mein Ofengemüse mit Kartoffeln zuzubereiten. Dazwischen tummeln sich Gemüsesorten, wie Karotten, Rote Bete und Zwiebel, die allesamt eine ähnliche Garzeit haben. Schnell gemacht und das fast von ganz allein ;)
Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln, Rote Bete und Karotten schälen (siehe Notizen unten). Kartoffeln und Rote Bete in möglichst gleich große, mundgerechte Stücke teilen, die Karotten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden.
Die Kräuter waschen und fein klein hacken.
Das Gemüse auf dem Blech verteilen, mit Olivenöl, Ahornsirup, den gehackten Kräutern, sowie Salz und Pfeffer vermischen. Alles für ca. 20-25 Minuten backen.
Notizen
Rote Bete schälenDa Rote Bete sehr stark färbt und hartnäckige Flecken auf der Haut hinterlassen kann, würde ich beim Schälen und Schneiden Handschuhe tragen. Wenn es dich nicht stört, dann kannst du die natürlich auch einfach weglassen.