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Mini-Pumpkin-Pies (kleine Kürbiskuchen)

Außen knusprig, innen cremig: Diese Kürbis-Pies werden in der Muffinform gebacken, sind so schön handlich und können prima auch ohne Kuchengabel genascht werden. Sie sind ohne Ei oder Milch und dank Haferflocken, sowie weißer Bohnen voller Ballaststoffe und Proteine.
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Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Portionen 12 Pies

Zutaten
  

Für die Kürbis-Füllung

  • 200 g Kürbispüree gekauft oder selbst gemacht
  • 240 g weiße Bohnen aus der Dose Abtropfgewicht
  • 120 ml Agavensirup oder andere flüssige Süße
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • Orangenschale einer halben Orange
  • 4 EL pflanzlicher Joghurt oder Joghurt aus Kuhmilch

Für die Pie-Böden:

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Haferflocken kleinblatt
  • 140 g vegane Butter oder Butter aus Kuhmilch
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Agavensirup oder andere flüssige Süße
  • 2 EL kaltes Wasser

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Die Förmchen eines Muffin-Blechs etwas einfetten.
  • Die Zutaten für die Pie-Böden kurz verkneten, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Kühl stellen.
  • Die weißen Bohnen auf einem Sieb unter dem Wasserhahn gut abspülen und zusammen mit den restlichen Zutaten für die Füllung, in einem Mixer möglichst fein pürieren.
  • Den Teig in zwölf Portionen teilen und in die Mulden des Muffins-Blechs drücken, so dass ein Rand entsteht.
  • Die Kürbis-Füllung auf die mit Teig ausgekleideten Muffin-Mulden verteilen.
  • Die Pies für ca. 25 Minuten bei 180 ? (Umluft) backen. Danach gut auskühlen lassen.