Außen knusprig, innen cremig: Diese Kürbis-Pies werden in der Muffinform gebacken, sind so schön handlich und können prima auch ohne Kuchengabel genascht werden. Sie sind ohne Ei oder Milch und dank Haferflocken, sowie weißer Bohnen voller Ballaststoffe und Proteine.
Die Zutaten für die Pie-Böden kurz verkneten, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Kühl stellen.
Die weißen Bohnen auf einem Sieb unter dem Wasserhahn gut abspülen und zusammen mit den restlichen Zutaten für die Füllung, in einem Mixer möglichst fein pürieren.
Den Teig in zwölf Portionen teilen und in die Mulden des Muffins-Blechs drücken, so dass ein Rand entsteht.
Die Kürbis-Füllung auf die mit Teig ausgekleideten Muffin-Mulden verteilen.
Die Pies für ca. 25 Minuten bei 180 ? (Umluft) backen. Danach gut auskühlen lassen.