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Schnelle Käsespätzle mit Fertigspätzle in der Auflaufform und Gurkensalat dazu

Käsespätzle (mit Fertigspätzle)

Wer sagt denn, dass leckere Käsespätzle immer selbst gemacht sein müssen? Unter viel Käse begraben, herzhaft mit gerösteten Zwiebeln und fein abgeschmeckt mit Sahne, werden auch Käsespätzle mit Fertigspätzle zu einem leckeren vegetarischen Essen für die ganze Familie. Und für ein paar Vitamine, gibt's einfach einen frischen Salat dazu! Dann reicht die Menge auch auf jeden Fall für 4 Personen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Mittagessen
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Bratpfanne

Zutaten
  

  • 500 g Fertigspätzle aus dem Kühlregal am besten Bio oder vegan
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g geriebener Käse z.B. Emmentaler, Bergkäse oder auch vegan
  • 4 EL Kochsahne aus Kuhmilch oder pflanzlich
  • frische oder tiefgekühlte Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie oder eine Mischung
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Bratöl

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen.
  • Die Zwiebeln schälen und würfeln.
    Gewürfelte Zwiebeln für die Käsespätzle mit Fertigspätzle
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin braten, bis Röstaromen entstehen. Das kann ein paar Minuten dauern.
  • Die Fertigspätzle in eine Auflaufform geben, geröstete Zwiebeln, geriebenen Käse und Sahne darunter mischen und mit Salz, sowie Pfeffer abschmecken.
  • Die Käsespätzle für ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit gehackten Kräutern bestreuen und am besten noch warm servieren.
Keyword Ofengericht, vegetarisch, Winter