So einfach und trotzdem so gut! Wenn du mal fertigen (runden) Pizzateig, Tomatenpesto und Käse im Kühlschrank hast, dann probiere unbedingt mal diese vegetarischen, herzhaften Hörnchen. Super fürs Picknick, Brunch oder Party-Buffet.
Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Pizzateig samt beiliegendem Papier auf einem Schneidebrett oder einer anderen robusten Unterlage ausbreiten. Zuerst mit Pesto bestreichen und anschließend mit Käse bestreuen.
Den Teig nun, wie eine Torte, in acht Stücke teilen und jedes Stück, von der breiten Seite beginnend, straff zu einem Hörnchen aufrollen. Dabei die Spitze gut festdrücken.
Die aufgerollten Hörnchen auf das Backblech legen. Dabei darauf achten, dass die Spitze möglichst unten ist und auf dem Blech aufliegt, sodass sie beim Backen nicht so aufplatzen.
Die Hörnchen für ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Kleinere Hörnchen formenWenn du dich an das Rezept hältst, werden es acht größere Hörnchen. Du kannst aber natürlich auch noch mehr Stücke aus dem Teig schneiden und dafür kleinere Hörnchen formen. Dann würde ich die Backzeit allerdings entsprechend auf maximal 15 Minuten verkürzen.Lieber grün, statt rot?Wenn du gerade kein rotes Pesto im Kühlschrank hast, dann geht auch ein grünes Pesto, aus Basilikum beispielsweise.