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Vegetarische, herzhafte Hörnchen, fertig gebacken auf einem Backblech.

Herzhafte Hörnchen mit Pesto und Käse

So einfach und trotzdem so gut! Wenn du mal fertigen (runden) Pizzateig, Tomatenpesto und Käse im Kühlschrank hast, dann probiere unbedingt mal diese vegetarischen, herzhaften Hörnchen. Super fürs Picknick, Brunch oder Party-Buffet.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Snack
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Esslöffel
  • 1 Schneidemesser
  • 1 großes Schneidebrett oder eine andere Unterlage

Zutaten
  

  • 1 Rolle runder Pizzateig
  • 2 EL Tomatenpesto ohne Parmesan
  • 2 Handvoll geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Pizzateig samt beiliegendem Papier auf einem Schneidebrett oder einer anderen robusten Unterlage ausbreiten. Zuerst mit Pesto bestreichen und anschließend mit Käse bestreuen.
    Fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal, mit Tomatenpesto und Käse belegt.
  • Den Teig nun, wie eine Torte, in acht Stücke teilen und jedes Stück, von der breiten Seite beginnend, straff zu einem Hörnchen aufrollen. Dabei die Spitze gut festdrücken.
  • Die aufgerollten Hörnchen auf das Backblech legen. Dabei darauf achten, dass die Spitze möglichst unten ist und auf dem Blech aufliegt, sodass sie beim Backen nicht so aufplatzen.
    Herzhafte Hörnchen vor dem Backen auf dem Backblech.
  • Die Hörnchen für ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen.

Notizen

Kleinere Hörnchen formen
Wenn du dich an das Rezept hältst, werden es acht größere Hörnchen. Du kannst aber natürlich auch noch mehr Stücke aus dem Teig schneiden und dafür kleinere Hörnchen formen. Dann würde ich die Backzeit allerdings entsprechend auf maximal 15 Minuten verkürzen.
Lieber grün, statt rot?
Wenn du gerade kein rotes Pesto im Kühlschrank hast, dann geht auch ein grünes Pesto, aus Basilikum beispielsweise. 
 
Keyword vegetarisch