Es muss nicht immer süß sein, auch mit salzigen Snacks, wie meinen Pizza-Keksen, kann man lieben Menschen eine Freude machen. Und wenn sie als herzhafte Backmischung im Glas verschenkt werden, kann die jeder, mit ein paar wenigen zusätzlichen Zutaten, auch noch ganz einfach und jederzeit selber machen!
Alle Zutaten, bis auf die Piniernkerne miteinander vermengen und in ein Schraubglas bzw. Weckglas füllen.
Die Pinienkerne hacken und als separate Schicht über die Mehlmischung geben.
Hübsch verziert, mit einer Schleife und der Rezeptanleitung verschenken. (siehe Notizen unten)
Notizen
Damit aus dieser Backmischung kleine herzhafte Pizza-Kekse werden, muss der oder die Beschenkte noch folgende Zutaten ergänzen:
5 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
3-4 EL Wasser
20 g geriebener Käse (plus etwas mehr für oben drüber)
Die Zutaten werden einfach in einer Schüssel verknetet, kleine Kekse daraus geformt, auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und für 10-12 Minuten bei 170 °C im vorgeheizten Ofen gebacken.