Go Back
+ servings
Schneller Quark-Grieß-Auflauf mit Kirschen und gehobelten Mandeln belegt, in der Auflaufform serviert.

Grieß-Quark-Auflauf (schnell im Ofen)

Schnell zusammengerührt ist mein Quark-Auflauf mit Grieß, der mit oder ohne Obst super gut schmeckt. Mit Kirschen fanden wir ihn großartig!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Snack, Süßes
Portionen 1 Auflaufform

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform ca. 26,5 x 17,5
  • 1 Pinsel zum Einfetten
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Messbecher
  • 1 Schneebesen

Zutaten
  

  • 50 g Weichweizengrieß
  • 250 g Quark am besten vollfett
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker oder auch weniger
  • 250 ml Milch geht auch mit pflanzlicher Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Kirschen frisch, tiefgekühlt oder aus dem Glas
  • 20 g gehobelte Mandeln

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen und die Form einfetten.
    Auflaufform gefettet.
  • Alle Zutaten mit dem Handschneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
    Zutaten für den Grieß-Quark-Auflauf in einer Schüssel.
  • In die Form füllen, mit Kirschen belegen und für ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
    Grieß-Quark-Auflauf mit Kirschen und gehobelten Mandeln, in der Auflaufform.

Notizen

 
 
 
Keyword vegetarisch