Grieß-Quark-Auflauf (schnell im Ofen)
Schnell zusammengerührt ist mein Quark-Auflauf mit Grieß, der mit oder ohne Obst super gut schmeckt. Mit Kirschen fanden wir ihn großartig!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
- 50 g Weichweizengrieß
- 250 g Quark am besten vollfett
- 2 Eier
- 40 g Zucker oder auch weniger
- 250 ml Milch geht auch mit pflanzlicher Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Kirschen frisch, tiefgekühlt oder aus dem Glas
- 20 g gehobelte Mandeln
Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen und die Form einfetten.
Alle Zutaten mit dem Handschneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
In die Form füllen, mit Kirschen belegen und für ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.