Die Tomaten und Petersilie ebenfalls waschen und klein würfeln bzw. hacken.
Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch optional fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst Zwiebeln, sowie Knoblauch darin anschwitzen. Dann die Zucchini dazu geben, kurz andünsten und zum Schluss die Tomatenwürfel mit in die Pfanne geben. Unter Rühren noch ein wenig weiter dünsten lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist, dann salzen und pfeffern.
Den Blätterteig samt Backpapier direkt auf dem Backblech ausbreiten. Zuerst mit Hummus bestreichen, dann die Gemüsefüllung und zum Schluss den Feta darüber verteilen.
Den Blätterteig aufrollen (siehe Notizen unten), mit etwas Sahne oder Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Strudel für 45-50 Minuten goldbraun backen.Am besten schmeckt er, wenn er schon etwas abgekühlt ist, zusammen mit einem Salat und einem frischen Joghurt-Dip!
Notizen
Gemüsestrudel aufrollenIch habe den Blätterteig von der kurzen Seite her aufgerollt, weil ich gerne mehrere Teigschichten in der Mitte mag. Dadurch wird er natürlich kürzer, aber auch höher.Wichtig ist, dass du nach dem Aufrollen, die Enden noch gut zusammendrückst, damit nichts von der Füllung hinausläuft. Alternativ kannst du auch einen 2 cm breiten Rand beim Verteilen der Füllung auf der Teigplatte stehen lassen, diesen dann einmal nach innen über die Füllung klappen und dann erst aufwickeln.