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Gemüse-Quiche mit Blätterteig angeschnitten

Gemüse-Quiche mit Blätterteig

Eine super schnelle Gemüse-Quiche mit Blätterteig, statt Mürbteig! Und damit es sogar noch schneller geht, kommt einfach eine Packung tiefgekühltes Gemüse in die Füllung. So sparst du dir das Kleinschneiden und kannst die Quiche nach kurzer Zeit in den Ofen schieben. Ein leckeres und einfaches, vegetarisches Gericht!
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Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Springform (26 cm Durchmesser)

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 26 cm
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Messbecher
  • 1 Schneebesen
  • 1 Knoblauchpresse oder ein Schneidebrett und ein scharfes Messer

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 400 g Tiefkühlgemüse-Mischung z.B. Erbsen, Blumenkohl. Brokkoli
  • 150 g Crème fraîche vegan oder aus Kuhmilch
  • 300 ml Milch z.B. Sojamilch oder Kuhmilch
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 70 g geriebener Käse pflanzlich oder aus Kuhmilch

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig schonmal aus dem Kühlschrank holen, damit er sich gleich besser formen lässt.
  • Für die Füllung Crème fraîche, Milch und Eier miteinander verrühren. Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer und den Kräutern zur Eier-Mischung geben. Einmal gut vermischen.
  • Für den Boden, den Blätterteig auspacken und in die Springform drücken, sodass ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht.
    Du kannst dafür den Teig auch stückeln und so eventuelle Lücken schließen. Es muss nicht super genau sein.
  • Das Tiefkühlgemüse in gefrorenem Zustand, einfach gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  • Die Eier-Mischung darüber gießen, sollte der Rand nicht hoch genug sein, ist das kein Problem. Die Füllung wird im Ofen schön fest, sodass am Ende auch nichts ausläuft beim Anschneiden.
  • Zum Schluss noch den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen und die Gemüse-Quiche für 45 -50 Minuten goldbraun backen.