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Fluffige Haferflocken-Brötchen auf einem Holztablett, im Hintergrund Marmelade in einer kleinen Schale.

Fluffige Haferflocken-Brötchen

Über Nacht knusprige und luftige Brötchen mit Haferflocken und Vollkornmehl! Super für das Sonntagsfrühstück und ohne viel Kneten!
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Ruhezeit 8 Stunden
Gericht Brötchen, Frühstück
Portionen 6 Brötchen

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Backblech
  • 1 sauberes Küchentuch
  • 1 Backpinsel
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 100 g Vollkornmehl
  • 150 g Helles Mehl
  • 50 g Haferflocken
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 TL Agavensirup oder Honig
  • 1 EL Öl Olivenöl oder Rapsöl
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • Etwas Milch Hafermilch oder Kuhmilch
  • Haferflocken zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Am Vortag alle Zutaten mit einem Löffel oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine gut verrühren. Der Teig ist sehr weich, das ist aber gut so.
  • Den Teig in der Rührschüssel, abgedeckt für mindestens eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
  • Dann den Teig abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag ein Backblech mit Backpapier auslegen und von dem Teig, mit zwei Esslöffeln, Kugeln abstechen und auf dem Backblech zu Brötchen formen. Noch einmal für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Die Brötchen mit (pflanzlicher) Milch bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
  • Die Brötchen auf dem Blech in den Ofen schieben und für 25 Minuten goldbraun backen.