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Erdnussbutterkekse mit Schokolade und Erdnüssen verziert auf einem Kuchengitter.

Erdnussbutter-Kekse

Mürbe Erdnussbutter-Kekse, die förmlich auf der Zunge zergehen. Sie sind ohne Ei, stecken voller gesunder Zutaten, wie Erdnussmus und Haferflocken und sind schnell, mit wenigen Zutaten zusammengeknetet. Außerdem sind sie nicht so süß, so dass sie auch gut für Kinder geeignet sind. Getoppt werden diese zarten Kekse, ganz nach Geschmack, noch von etwas dunkler Schokolade und gehackten Erdnüssen. Lecker zu Kaffee oder Kakao!
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Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kekse
Portionen 10 Kekse

Zutaten
  

  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Haferflocken kleinblatt
  • 80 g Erdnussmus ohne Zusätze
  • 40 g vegane Butter oder Butter aus Kuhmilch
  • 30 g Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 25 g dunkle Schokolade
  • 1 Hand voll Erdnüsse geröstet, ungesalzen

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten für die Kekse in einer Schüssel zügig zusammen kneten.
  • Mit einem Teelöffel den Teig portionsweise auf das Backblech setzen und zu Keksen formen, dabei möglichst gut platt drücken.
  • Die Kekse für 10-12 Minuten bei 180 ? (Umluft) goldbraun backen.
  • Die fertigen Kekse gut auskühlen lassen und am besten nicht anfassen, da sie noch sehr weich sind. Sie werden härter, wenn sie abgekühlt sind.
  • Dunkle Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Mikrowelle bei 600 Watt oder in einem Topf über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  • Erdnüsse grob hacken.
  • Die abgekühlten Kekse zuerst mit der dunklen Schokolade besprenkeln und anschließend mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Sobald die Schokolade fest geworden ist, können die Erdnussbutter-Kekse verspeist werden.