Eine cremige, milde Suppe aus gefrorenen Erbsen und würzigen Würfeln aus Räuchertofu. Ein leckeres, schnelles Abendessen oder leichtes Mittagessen, das alle Erbsen-Fans überzeugen wird!
Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob in Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und klein geschnittene Zwiebel, sowie Knoblauch darin anbraten.
Dann Kartoffelwürfel dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten.
Gefrorene Erbsen hinzu geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse für ca. 10 Minuten weich kochen lassen.
In der Zwischenzeit den Tofu etwas trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu mit etwas Geduld schön kross anbraten.
Mit 1 El Sojasoße ablöschen, kurz einziehen lassen und dann von der Herdplatte nehmen.
Das weich gegarte Gemüse jetzt mit 200 ml pflanzlicher Kochsahne verfeinern und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Gegebenenfalls noch etwas Brühe nach gießen, je nach gewünschter Konsistenz.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tofu-Würfeln bestreut servieren.