Eine schnelle, vegane oder vegetarische Brokkolicremesuppe mit Kartoffeln, die gerade in der kalten Jahreszeit schön wohlig von innen wärmt. Mit Tiefkühl-Brokkoli sparst du dir auch das Kleinschneiden und kannst die kleinen, grünen Röschen einfach direkt in den Topf geben! Cremig, voller Nährstoffe und einfach lecker! Dazu passen prima ein paar knusprige Croutons oder geröstete Mandelblättchen.
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, sowie den Knoblauch andünsten.
Dann die Kartoffeln dazu geben und mitbraten, bis leichte Röstaromen aufsteigen.
Den noch gefrorenen Brokkoli mit dazu geben und direkt mit Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse schön weich ist.
Dann alles in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Croutons, Mandelblättchen oder einfach etwas Baguette servieren.