Luftig, lecker und ganz einfach zu machen! Ein großer Blaubeerpfannkuchen, der ganz einfach im Backofen gebacken wird und nur wenige Zutaten enthält, die immer im Haus sind. Der Teig benötigt nur ein einziges Ei und geht dank Backpulver trotzdem richtig schön auf. Auch lecker mit anderen Beeren oder klein geschnittenem Obst.
125gFrische Blaubeerenoder auch gefrorene Blaubeeren
Anleitungen
Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln (siehe Notizen unten).
Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
Erst alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und kurz miteinander vermengen.
Dann alle feuchten Zutaten dazu geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Anschließend den Teig in die gefettete Auflaufform füllen und mit den Blaubeeren belegen. Den Pfannkuchen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Die Auflaufform vorbereitenIn meinem ersten Versuch war ich etwas zu sparsam mit dem Öl, sodass der Pfannkuchen sich nur schwer aus der Form lösen ließ. Am besten also ruhig etwas großzügiger sein oder anderes Fett, wie Margarine verwenden. Alternativ und ganz ohne Fett kannst du die Auflaufform natürlich auch einfach mit Backpapier auslegen. Dafür die Form am besten vorher mit Wasser befeuchten, denn dadurch haftet das Backpapier besser.