Go Back
+ servings
Belegte Baguette-Häppchen, vegetarisch und vegan, mit Senf, Räuchertofu, sauren Gurken und Tomaten belegt. Daneben Häppchen mit Hummus und Granatapfelkernen.

Belegte Baguette-Häppchen

Herzhaft und würzig schmeckt dieses vegetarische Fingerfood! Belegte Baguette-Häppchen mit Senf, Räuchertofu, sauren Gurken und Tomaten sind mal eine leckere, fleischlose Version dieses klassischen Party-Snacks. Ich bin mir sicher, dass du Schinken und Co. nicht wirklich vermissen wirst!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack
Portionen 10 Häppchen

Kochutensilien

  • 1 große Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Teelöffel
  • 1 Pfannenwender

Zutaten
  

  • 1 Block Räuchertofu ca. 175 g
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Stange Baguette
  • Etwas Butter oder pflanzliche Margarine
  • 1 Glas süßer Senf
  • 3-4 saure Gurken
  • 5 Cocktailtomaten
  • 10 Zahnstocher

Anleitungen
 

  • Den Räuchertofu in 20, die sauren Gurken in 10 dünne Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und einmal halbieren.
  • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tofu-Scheiben darin von beiden Seiten leicht knusprig braten. Mit 1 EL Sojasoße ablöschen, noch kurz einziehen lassen und dann aus der Pfanne nehmen.
  • Das Baguette in 10 Scheiben schneiden, zuerst mit etwas Butter, dann mit je einem TL süßem Senf bestreichen. Jeweils zwei Scheiben des gebratenen Räuchertofus darüber legen. Die Gurkenscheiben und halbierten Tomaten auf einen Zahnstocher fädeln und in das Baguette stecken (siehe Notiz unten).
    Salzen, pfeffern und servieren ;)

Notizen

Ohne Zahnstocher: Du kannst dir natürlich etwas Zeit sparen, indem du den Schritt mit den Zahnstochern weglässt und die Gurkenscheiben, sowie Tomaten einfach direkt auf den Tofu legst.
Keyword einfach, vegan, vegetarisch