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Basilikum-Pesto ohne Parmesan in einem Glas, daneben ungekochte Pasta und frische Basilikum-Blätter.

Basilikum-Pesto ohne Parmesan

Einfacher geht's nicht! Frisches Basilikum, geröstete Pinienkerne, Olivenöl und optional Hefeflocken verwandeln sich im Mixer zu einem geschmackvollen Basilikum-Pesto, ganz ohne Parmesan.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Soßen
Portionen 1 Gläschen

Kochutensilien

  • 1 Küchensieb
  • 1 Messbecher
  • 1 Teelöffel
  • 1 Esslöffel
  • 1 Bratpfanne

Zutaten
  

  • 50 g frisches Basilikum ca. 1 Pflanze aus dem Supermarkt
  • 50 g Pinienkerne
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Hefeflocken optional
  • 100 ml Olivenöl

Anleitungen
 

  • Basilikum waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Fett leicht in der Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen.
    Geröstete Pinienkerne in einer Pfanne, als Zutat für das Basilikum-Pesto.
  • Die Pinienkerne zusammen mit dem gewaschenen Basilikum, sowie allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab verwenden.
    Das Pesto gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren (siehe Notizen unten).
    Basilikum, Pinienkerne, Salz, Olivenöl und Hefeflocken in einem Mixer für das Pesto ohne Parmesan.

Notizen

Pesto aufbewahren
Natürlich würde ich das frische Pesto am besten möglichst schnell verspeisen, wenn du es aber noch ca. zwei Tage aufbewahren willst, dann gut verschlossen und am besten mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank.
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