Einfacher geht's nicht! Frisches Basilikum, geröstete Pinienkerne, Olivenöl und optional Hefeflocken verwandeln sich im Mixer zu einem geschmackvollen Basilikum-Pesto, ganz ohne Parmesan.
50gfrisches Basilikumca. 1 Pflanze aus dem Supermarkt
50gPinienkerne
½TLSalz
1ELHefeflockenoptional
100mlOlivenöl
Anleitungen
Basilikum waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Fett leicht in der Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen.
Die Pinienkerne zusammen mit dem gewaschenen Basilikum, sowie allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab verwenden.Das Pesto gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren (siehe Notizen unten).
Notizen
Pesto aufbewahrenNatürlich würde ich das frische Pesto am besten möglichst schnell verspeisen, wenn du es aber noch ca. zwei Tage aufbewahren willst, dann gut verschlossen und am besten mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank.