Go Back
+ servings
Bananen-Dessert im Glas geschichtet, mit gehackten Erdnüssen und Schokolade garniert.

Bananen-Dessert schnell und einfach

Kannst du kein Bananenbrot mehr sehen? Reife Bananen verwerten geht auch anders: Cremig püriert, mit Kokos-Joghurt und Kakao entsteht super schnell ein Bananen-Dessert, das geschichtet in einem Glas, auch noch richtig hübsch aussieht. Es ist nicht so süß, sodass es auch für Kinder ideal ist!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise, Snack
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder Pürierstab
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Esslöffel
  • 4 Dessertgläser oder Schälchen

Zutaten
  

  • 200 g sehr reife Bananen
  • 800 g Kokos-Joghurt oder ein anderer Joghurt
  • 8 TL Kakaopulver ungesüßt
  • Etwas Ahornsirup oder Agavensirup alternativ Honig

Für das Topping optional

  • Gehackte Erdnüsse
  • Gehackte dunkle Schokolade

Anleitungen
 

  • Bananen, 600 g des Joghurts, Kakao und etwas Süße nach Geschmack in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab in einem geeigneten Gefäß fein cremig pürieren.
  • Den restlichen Joghurt nach Geschmack süßen.
  • Erst die Schokoladen-Bananen-Creme in Gläser geben, dann den Kokos-Joghurt und anschließend mit gehackten Erdnüssen und dunkler Schokolade verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen oder direkt vernaschen.
Keyword vegan