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Saftige Muffins mit Schokostückchen und Schokoguss

Vegane Muffins mit Schokostückchen

Handlich, schokoladig und schnell gemacht! Saftige, vegane Muffins mit Schokostückchen mag eigentlich jeder. Praktisch ist, dass alle Zutaten, ohne langes Rühren, einfach in eine Schüssel geschüttet werden, denn sie sind ohne Ei und Butter. Um den Zusammenhalt kümmern sich zwei Esslöffel Joghurt und Öl sorgt für Saftigkeit. Gekrönt werden diese leckeren Muffins noch mit einem schwungvollen Klecks Schokoguss oder, für eine noch schnellere Variante, einfach etwas Puderzucker darüber rieseln lassen.
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Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

  • 1 Muffin-Blech
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Esslöffel
  • 1 Messbecher
  • 1 Küchenwaage
  • 1 kleiner Topf
  • 1 Großer Topf
  • 1 Backpinsel

Zutaten
  

  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Joghurt Sojajoghurt
  • 150 ml neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 100 ml pflanzliche Milch
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 150 g vegane dunkle Schokolade

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen. Die Mulden des Muffin-Blechs mit einem Backpinsel und etwas Öl einfetten.
  • Die dunkle Schokolade grob hacken.
  • 100 Gramm der gehackten Schokolade (der Rest ist für den Guss), zusammen mit allen anderen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
  • Dann alle feuchten Zutaten dazu geben und einmal kurz mit einem Löffel verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr sichtbar sind.
  • Den Teig mit einem Esslöffel auf die Mulden des Muffin-Blechs verteilen und für 20-25 Minuten im Ofen backen. Dann auskühlen lassen.
  • Die restliche gehackte Schokolade entweder in einem kleinen Topf über dem heißen Wasserbad oder mit geringer Watt-Zahl vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen und die abgekühlten Muffins damit verzieren,
Keyword vegan